MICRO-PLASTIC

微整雷射

執行具侵入性或低侵入性醫療技術來改善身體外觀均有風險,上述案例僅供參考,進行任何療程前,請先與您的醫師進行評估診斷後決定。

雷射除毛

Service

服務簡介

【光纖雷射除毛原理】

一、需符合下列條件才能有效除毛:
1.毛囊溫度必須達到92℃才能有效除毛。
2.必須深入毛囊下2000~4500um才能有效破壞毛囊。
二、藉由波長810與940奈米的雷射探頭、均勻發射5,900條光纖,破壞毛囊結構,同時刺激真皮層膠原蛋白增生。
三、使用500ms長脈衝有效破壞黑色素,由於毛髮黑色素會吸收雷射能量並產生熱能,將能量傳導至毛髮根部,使得囊、毛球、母體細胞與周圍組織開始加熱,破壞毛髮生長結構,並使毛乳頭凝結萎縮。
四、治療過程中配合最新冷卻系統,使用冷卻+雷射雙探頭同步進行,先使肌膚表層溫度降至0~4℃,施打雷射光便能達到不疼痛、不紅腫的雷射效果。

常見除毛方式比較

除毛方式

波長 除毛效果

疼痛度

XT光纖雷射

810nm深入毛囊 除毛

無痛

銣雅克雷射 532nm 較差 些微疼痛感
亞歷山大雷射 755nm 普通 些微疼痛感

蜜蠟除毛、剃刀除毛

較差 疼痛


【光纖雷射除毛禁忌】
1.若剛做完日光浴、有曬黑的情形,需於四周後才能進行除毛。
2.肌膚屬於黑色素多者(skin typeⅥ),有灼傷的風險。
3.懷孕中的孕婦不適合。
4.對光敏感者(light sensitive)
5.由於疱診受光刺激後可能會擴算,故患有疱疹(herpes)之病患也不適合。
6.有癌症(cancer)或正在進行癌症治療的人。


【光纖雷射除毛常見問答Q&A
Q1、除毛一定要針對成長期的毛髮才有效的原因?
A1:由於毛髮在成長期時,毛乳頭才會供給養分讓毛髮生長,毛囊發育完全也含有決定毛髮顏色的黑色素,藉由雷射光照射便能破壞黑色素,進而使毛囊萎縮、達到除毛的效果。
 
Q2、除毛效果與毛髮色素有關嗎?
A2:是的,每個部位的毛髮深度不同、毛髮中含有決定顏色的黑色素濃度也有差異,而光纖雷射除毛的原理是藉由破壞黑色素,藉此使毛囊萎縮達到除毛目的,故白色的毛髮是無法藉由光纖雷射治療。
有。
 
Q3、光纖雷射除毛後連毛乳頭都破壞,是否就達到除毛呢?
A3:目前的除毛方式皆為「漸進式除毛」,即便光纖雷射除毛會使毛乳頭凝結萎縮,然而人體具有再生能力,後續還是有可能再生新的毛乳頭,但光纖雷射除毛後所長出的毛髮,皆屬於不明顯的小汗毛。
 
Q4、雷射除毛就能根除毛髮嗎?
A4:截至目前為止,無論是透過雷射或IPL治療,目前並沒有任何儀器能夠一次就將毛髮除去。由於毛髮有生長週期,大致分為成長期、退化期與休止期,光纖雷射除毛主要是針對成長期中的毛髮進行破壞,不過人體的毛髮狀態是三個稱長周期同時並存,故一般光纖雷射除毛也需要三至五次的治療。而除毛的效果可維持相當長的時間,後續再度長出的毛髮也會比原本的毛髮來的細小,密度也會較為稀疏、顏色也較淺,整體來說不明顯。
 
Q5、光纖雷射除毛不適合那些患者?
A5:若本身為多毛症患者,或是多囊性卵巢患者皆不適合進行療程。
 
Q6、光纖雷射除毛是否會有副作用呢?
A6:光纖雷射後並無副作用,不過在進行療程時,若預留毛髮過長,可能導致「倒燒」的現象,由於能量無法有效傳遞至毛乳頭,會使得除毛效果不佳甚至無效。故進行光纖雷射除毛也要選擇擁有豐富經驗與良好口碑的醫療團隊,藉以達到最佳的治療成效。
 
Q7、光纖雷射除毛後可以游泳、洗三溫暖或從事戶外活動嗎?
A7:由於光纖雷射除毛後,皮膚在高能量的雷射光照射後較為脆弱,即便皮膚表面沒有傷口,仍要做好保護工作,若要從事戶外活動務必做好防曬,也應暫時避免前往游泳池或三溫暖等場所,避免細菌感染之外,也避免水池中大量的氯對肌膚造成傷害,而三溫暖的熱蒸氣也容易對敏感皮膚造成傷害。
 

Contact us

聯絡我們

注意事項:收到預約諮詢表單後,將有專人與您聯絡並協助相關事宜,近期請您留意電子郵件,元和雅感謝您的到訪。

元和雅-服務據點

Location

服務據點

元和雅堅強的醫療團隊在醫學美容、整形外科領域成績斐然,每位醫師都經驗豐富,臨床上的成功案例不勝枚舉更是備受醫美界肯定,口碑一致好評。

Contact us

聯絡我們

注意事項:收到預約諮詢表單後,將有專人與您聯絡並協助相關事宜,近期請您留意電子郵件,元和雅感謝您的到訪。