MICRO-PLASTIC

微整雷射

微創切除(痣.斑.疣)

執行具侵入性或低侵入性醫療技術來改善身體外觀均有風險,上述案例僅供參考,進行任何療程前,請先與您的醫師進行評估診斷後決定。

MICRO-PLASTIC

微整雷射

微創切除(痣.斑.疣)

Service

服務簡介

【切除痣、皮膚外科手術】
目前有很多種方式可以除痣,針對凸出的痣,或臨床上懷疑有惡性變化可能的痣,建議透過手術切除,經由專科醫師評估,依臉部及身體部位各種型態的黑痣的深度,透過手術方式直接去除,也可解決人類乳突病毒傳染所引起的疣或表皮贅生瘤。
切除痣後,術後傷口恢復快,也不易留有明顯的疤痕,術後可正常清潔手術部位,樹後照顧容易,可達到長久除痣的效果,也不必擔心復發。若對於痣惡化有疑慮者,會協助安排病理化驗,進一步確定病兆是否有惡化的情況。


【手術治療對象】
1. 希望找回乾淨、美觀外表,根除表皮痣、黑痣、疣、表皮贅生瘤。
2. 適合曾以其它雷射或冷凍治療但效果不顯著,或治療後復發、再生者。


【手術除痣護理注意事項】
1.術後以棉棒沾取生理食鹽水,或是煮沸過後的冷開水清潔傷口,再以棉棒擦乾傷口。
2.以棉棒清潔、乾燥傷口後擦拭藥膏,術後三至四天內手術部位避免接觸大量水分,清潔可改以濕毛巾擦拭,術後約一周回診進行傷口拆線,拆線後才能使用保養品及防曬產品。
3.在以棉棒清潔、乾燥傷口後,可貼上人工皮吸附組織滲液,注意須保持傷口乾燥並視情況擦拭藥膏,等到新生皮膚長出後,傷口變得光滑乾燥以後,便能使用保養品及防曬產品。回診後經醫師評估,使用醫師開立的除疤藥膏。
4.人工皮屬於透明防水的敷料,可用以吸附組織液,貼上後便能正常洗臉和上妝,若人工皮中間鼓起或呈現白色不透明狀,便代表人工皮吸飽組織滲液,需要更換新的人工皮。
5.新生的皮膚長出後,呈現粉紅微凹狀態,大約三至四星期便會恢復正常顏色,這個階段應加強防曬,使用SPF40/PA++以上的防曬產品,避免色素沉澱。
6.按照醫囑與指示服用口服藥物減輕不適感。
7.術後一周內回診,讓專業醫師再次評估傷口狀況。


微創切除痣.斑.疣.雞眼.瘜肉常見問答Q&A
Q1:除了疣之外,其他皮膚問題也適合透過精緻微創手術?
A1:除了痣以外,精緻微創手術也可改善如臉部雀斑、老人斑、扁平疣、汗管瘤、內包型粉刺、皮脂囊腫(俗稱粉瘤)或者頸部四肢之贅肉等其他問題,且幾乎能夠完全達到色素清除之效果。
 
Q2:曾做過雷射及冷凍都無法除痣,精緻微創手術能夠改善我的問題嗎?
A2:針對雷射或冷凍無法成功處理的問題,推出了精緻微創手術,也因為過去滿意度高,逐漸演變為除痣的首選,或是曾以其他方法處理而失敗者的共同第一選擇。
 
Q3:精緻微創手術僅只適合處理臉部的問題嗎?身體其他部位的問題也能改善嗎?
A3:為了有最高的成功率及滿意的美化效果,除了臉部的痣,身體其他部份的痣、疣等問題,也可以藉由精緻微創手術獲得良好改善。尤其常出現在手、腳、頭臉部位的病毒疣,過去若以冷凍方式處理,患者不但須承受冷凍治療後的傷口疼痛,以及冗長的組織壞死、潰爛過程,通常即便多次治療仍無法有效去除。而若是藉由精緻微創手術治療,幾乎百分之九十九的機率可單次去除,且治療後傷口照顧容易,不但可以照常水洗或沐浴,術後傷口恢復也比較快,減緩的術後的不適與不便。
 
Q4、我想要除疣只能透過雷射治療嗎?
A4:雷射、冷凍治療或部分美容機構所採用腐蝕性藥水塗抹的方式,是一般人通常會接觸的治療方式。通常來說,冷凍及腐蝕性藥水容易有治療範圍容易過大、傷口疼痛度較高、恢復時間較久、疤痕較不美觀的問題,且常有部分痣殘留的缺點,而與雷射比起來,近年來精緻微創手術提供了患者更好的選擇,因術後疼痛感低、傷口照顧容易,且恢復後不留疤的比率較高,也讓精緻微創手術的接受度越來越高。
 
Q5:和雷射相比,痣的微創精緻手術有哪些優點?
A5:與雷射燒灼治療相比,微創精緻手術具有以下優點:
1.創傷程度比雷射低且治療時間較短。
2.術後可正常以水或任何清潔劑清洗傷口,照顧容易。
3.相較於雷射後燒傷與冷凍治療,微創精緻手術約有80%機會可恢復至正常皮膚外觀,術後傷口恢復情況極佳,不會產生可辨識之疤痕。
4.不同於雷射或冷凍等其他治療方式,微創精緻手術不須等待結痂或腐蝕組織脫落,便能知道是否徹底清除黑色素組織,便能避免發現殘餘痣組織,還需要反覆接受多次治療的冗長過程過程,微創精緻手術後便能明確辨認痣有無清除,清楚率達百分百。
5.術後復發機率低,僅約百分之五。
6.目前只有創精緻手術,可針對有需要的痣要進行病理化驗,因其他雷射、冷凍等治療方式,會使痣組織過度燒灼或腐蝕,事後無法進行化驗。

Q6:請問痣有分好的或壞的嗎?
A6:有的。可從兩面來分析痣的好壞:
1.以醫學角度看來,由於一部分的痣可能轉為惡性癌,一旦轉化為癌,因為人類所有癌症中最難根治,死亡率高十分危險。
2.以命理的角度來看,不同命理學派共同主張,某些部位的痣對於運勢有所影響,可以尋求自己信任的老師事前諮詢,再經由專業醫師除去不喜的痣或瑕疵。
 
Q7:痣都會變成癌症嗎?
A7:出生時就存在的痣惡化比後天才陸續產生的痣更容易變成癌。此外,手掌、腳掌、腹股溝等較易磨擦部位的痣較容易引起癌變。而平坦的痣比突出的痣風險較高。最後,曾經受傷過的痣如接受雷射、冷凍治療後未完全去除,癌變的風險也較高。
 
Q8:如何從外觀判斷痣轉為癌呢?
A8:相當困難。一般來說若以癌化,痣的外觀會有明顯異常,如自行出血潰爛、傷口癒合不良等現象。平時我們只能透過密切留意痣否有長大、或是顏色與形狀明顯變化、界線變得模糊、甚至是在無受傷的情況下發癢或出現傷口。若有這些徵兆不代表一定癌化,不過由於黑色素癌惡性度太高,若稍有延誤可能帶來更大的影響。建議以手術切除並進行病理化驗。
 
Q9:黑色素癌超過半數無症狀,而是從例行病理化驗中驗出?
A9:通常有經驗的醫師會認為無法抑制外觀判斷是否有問題,也因為醫師無法由外觀判斷,大部分的痣需要切除通常都是出於患者要求,而非懷疑是惡性的可能。
 
Q10:腳上雞眼經評估需多次冷凍治療,可以用採精緻微創手術嗎?
A10:沒問題,和其他方式相比,大部分的情況精緻微創手術只需要單次治療,便能改善踩壓痛的問題,術後可馬上恢復正常行走與工作,幾乎沒有傷口照顧與恢復期。
 
Q11:如何分辨我的腳上是雞眼或是疣的問題?
A11:雞眼是因摩擦而導致,疣則是因病毒寄生引發,不過因外觀上有相似之處,有時候會被混淆診斷,因此務必選擇富有經驗的醫師進行診療,否則誤診即便反覆治療,也沒有辦法成功改善問題。

 

Contact us

聯絡我們

注意事項:收到預約諮詢表單後,將有專人與您聯絡並協助相關事宜,近期請您留意電子郵件,元和雅感謝您的到訪。

元和雅-服務據點

服務據點

元和雅堅強的醫療團隊在醫學美容、整形外科領域成績斐然,每位醫師都經驗豐富,臨床上的成功案例不勝枚舉更是備受醫美界肯定,口碑一致好評。

Contact us

聯絡我們

注意事項:收到預約諮詢表單後,將有專人與您聯絡並協助相關事宜,近期請您留意電子郵件,元和雅感謝您的到訪。