PLASTIC SURGERY

整形外科

旋轉刀微創除狐臭

執行具侵入性或低侵入性醫療技術來改善身體外觀均有風險,上述案例僅供參考,進行任何療程前,請先與您的醫師進行評估診斷後決定。

旋轉刀微創除狐臭

Service

服務簡介

狐臭問題也可能會衍伸出人際關係障礙、自卑、自信心不足的情緒反應,及早處理並選擇能夠的手術,對患者身心發展都有很好的幫助。
 
【旋轉刀微創除狐臭手術】
旋轉刀微創除狐臭手術是一個成熟的手術方法,不但可以將味道清除達99%,也可以減少腋下流汗的機會,且術後不會復發,是嚴重狐臭患者的一項福音。其手術傷口僅約0.4~ 1公分,一開始利用組織剪刀進入打開的腋下傷口後,先將真皮層及皮下組織剝離,隨後利用旋轉刀將位於真皮層及皮下脂肪層的頂漿腺以360度方向進行刮除並抽吸出來,最後縫合傷口即完成手術。
過程採局部麻醉,手術時間約1~1.5小時,傷口縫合處約7至10天即可拆線。
術後的照護好壞關係到是否會留下明顯疤痕的問題,因此術後一定要遵照醫囑照護傷口,1個半月過後傷口會慢慢淡化並藏於腋下皺折裡,不易察覺。
 
【術後照護注意事項】
1、術後二週之內雙臂不可高舉於肩膀之上,嚴格避免手臂外展的動作,以免撕裂傷口。(如:搭程捷運拉手環、穿脫套頭衣物、高處置物、打羽毛球...等動作)。
2、術後二週內,建議穿著前排扣上衣,防止穿衣時手臂需上舉。
3、避免劇烈運動,過量排汗,以免發生傷口血腫、傷口癒合不良等併發症。
4、術後飲食無特別禁忌,保持三餐定時、定量、嚴格禁菸,勿暴飲暴食,避免辛辣、太鹹、酒等刺激性食物。
5、術後請按時按指定服用消炎藥物。
6、術後二週內盡量不碰水,避免傷口潮濕。
7、腋下傷口於第3天後,每日1次以生理食鹽水清潔後薄薄塗上藥膏,再覆蓋上紗布。
8、術後部位發生瘀青是常見情形,約2週後消退。
 
【除狐臭手術常見QA
Q1:旋轉刀微創除狐臭手術的過程痛不痛?
A1:旋轉刀微創除狐臭手術中會進行局部麻醉,故手術過程不會有疼痛或不適感。待手術麻醉消退後,可能會在術後三天內出現雙手無法高舉的不適感,等傷口癒合後就會逐漸改善。
Q2:除狐臭手術會有代償性的副作用嗎?
A2:旋轉刀微創除狐臭技術發達,許多狐臭患者會擔心的「代償性出汗」問題,並不會發生在旋轉刀微創除狐臭手術上,因旋轉刀微創除狐臭手術不會切除交感神經,故沒有這方面的疑慮。
Q3:手術會不會傷害皮膚表面或腋下的淋巴循環組織?
A3:旋轉刀微創除狐臭手術腋下實際的傷口只有0.4~1公分左右,比起傳統手術的術後總傷口長達8 ~12公分,其對表面皮膚破壞程度相當低。另外,腋下的淋巴循環分表淺及深層兩部份,表淺的淋巴循環位於「表皮層下的淺真皮層」,深層的淋巴循環是比較大的淋巴管,位於「皮下組織層深層」接近筋膜及肌肉處,與重要的大血管及神經併行。而旋轉刀微創除狐臭手術的作用範圍,是位於深真皮層及皮下組織交界處的頂漿腺位置做一個刮除,既不會傷害到表皮層的淺層淋巴循環,也不會深入皮下組織筋膜層傷害到深部淋巴循環,所以對於腋下的淋巴循環,並不會造成破壞或傷害。

Contact us

聯絡我們

注意事項:收到預約諮詢表單後,將有專人與您聯絡並協助相關事宜,近期請您留意電子郵件,元和雅感謝您的到訪。

元和雅-服務據點

Location

服務據點

元和雅堅強的醫療團隊在醫學美容、整形外科領域成績斐然,每位醫師都經驗豐富,臨床上的成功案例不勝枚舉更是備受醫美界肯定,口碑一致好評。

Contact us

聯絡我們

注意事項:收到預約諮詢表單後,將有專人與您聯絡並協助相關事宜,近期請您留意電子郵件,元和雅感謝您的到訪。